Seleziona la tua lingua

MICROALGHE

La Spirulina ( Arthrospira platensis) è un cianobattere che in natura cresce in laghi, bacini lacustri o in vasche all’aperto delle aree climatiche terrestri molto calde. Il nostro impianto, nonostante si trovi nel clima temperato della Pianura Padana, riesce a produrre, grazie alla tecnologia impiegata, Spirulina migliore di quella che cresce naturalmente. Viene infatti eliminato qualsiasi elemento contaminante dell’acqua e dell’aria e l’essicazione avviene alla temperatura costante non superiore ai 30° così da mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche. Spirulina Algavitae è quindi un prodotto altamente BIOLOGICO E PURO.

Gli UTILIZZI della SPIRULINA ( Arthrospira platensis) sono ampi e a largo spettro.

Nel campo della Farmaceutica come componente in preparati naturali terapeutici

Nel campo della Cosmesi come ingrediente base di prodotti per i trattamenti di bellezza

Nel campo dell’Industria Alimentare per realizzare pasta, gnocchi, pane, brioche, ecc.

Come integratore naturale dei mangimi negli Allevamenti Ittici e di altri tipi

Come Fertilizzante biologico nell’ambito dell’agricoltura biologica


PROPRIETA’ NUTRIZIONALI

La Spirulina (Arthrospira platensis) o altre microalghe del ciclo produttivo (Chlorella , Nanochloropsis, Dunaliella, Nostoc, etcc..) sono ricche di proteine, carboidrati, sali minerali, oligoelementi, vitamine.

Alimento indispensabile nelle diete vegetariane e vegane

Sprirulina (Arthrospira platensis) in particolare si distingue per l’alto contenuto di:

proteine (60/70% – apporto proteico superiore di 3 volte di quello di una bistecca ) e amminoacidi essenziali

sali minerali quali Magnesio, Manganese, Potassio, Zinco, Fosforo, Ferro, Calcio,

vitamine, in particolar modo quelle del gruppo B

carotenoidi, ficocianina, steroli

acidi grassi essenziali (GLA, Omega 6)

Per il benessere fisico risulta quindi essere molto efficace per il sistema circolatorio e quello immunitario, tiene sotto controllo il colesterolo e i trigliceridi, supporta la disintossicazione e la salute delle cellule. Ottima per le donne in gravidanza grazie all’apporto di ferro e vitamina B12

Per chi fa sport, soprattutto con sforzo prolungato, è un ottimo integratore perché con l’alto contenuto di proteine e amminoacidi essenziali, fornisce rapidamente energia, aumenta la resistenza e allontana la percezione di affaticamento.

Per uso estetico, ottima come antiossidante, aiuta il benessere della pelle rallentandone il processo di invecchiamento e rendendola più elastica. Con l’alto contenuto di vitamine di tipo B i capelli risultano più belli e corposi e le unghie più forti.

Per chi abbraccia la dieta vegana e vegetariana, fornisce infatti la quantità di amminoacidi essenziali necessari per il buon funzionamento dell’organismo


Chlorella
si differenzia dalla spirulina per un contenuto maggiore di clorofilla agente purificante del fegato e dell’intestino e per quantità di Omega 3

Nanochloropsis è una preziosissima fonte di acidi grassi polinsaturi omega 3, tra i quali l’EPA, molto importante per lo sviluppo neurologico nei bambini.

Vuoi saperne di più?

VISITA IL SITO ECO GREEN FARM

DETTAGLI NUTRIZIONALI DEI NOSTRI PRODOTTI

Scopri