MICROALGHE
La Spirulina ( Arthrospira platensis) è un cianobattere che in natura cresce in laghi, bacini lacustri o in vasche all’aperto delle aree climatiche terrestri molto calde. Il nostro impianto, nonostante si trovi nel clima temperato della Pianura Padana, riesce a produrre, grazie alla tecnologia impiegata, Spirulina migliore di quella che cresce naturalmente. Viene infatti eliminato qualsiasi elemento contaminante dell’acqua e dell’aria e l’essicazione avviene alla temperatura costante non superiore ai 30° così da mantenere intatte tutte le proprietà organolettiche. Spirulina Algavitae è quindi un prodotto altamente BIOLOGICO E PURO.
Gli UTILIZZI della SPIRULINA ( Arthrospira platensis) sono ampi e a largo spettro.
Nel campo della Farmaceutica come componente in preparati naturali terapeutici
Nel campo della Cosmesi come ingrediente base di prodotti per i trattamenti di bellezza
Nel campo dell’Industria Alimentare per realizzare pasta, gnocchi, pane, brioche, ecc.
Come integratore naturale dei mangimi negli Allevamenti Ittici e di altri tipi
Come Fertilizzante biologico nell’ambito dell’agricoltura biologica
PROPRIETA’ NUTRIZIONALI
La Spirulina (Arthrospira platensis) o altre microalghe del ciclo produttivo (Chlorella , Nanochloropsis, Dunaliella, Nostoc, etcc..) sono ricche di proteine, carboidrati, sali minerali, oligoelementi, vitamine.
Alimento indispensabile nelle diete vegetariane e vegane
Sprirulina (Arthrospira platensis) in particolare si distingue per l’alto contenuto di:
– proteine (60/70% – apporto proteico superiore di 3 volte di quello di una bistecca ) e amminoacidi essenziali
– sali minerali quali Magnesio, Manganese, Potassio, Zinco, Fosforo, Ferro, Calcio,
– vitamine, in particolar modo quelle del gruppo B
– carotenoidi, ficocianina, steroli
– acidi grassi essenziali (GLA, Omega 6)
Per il benessere fisico risulta quindi essere molto efficace per il sistema circolatorio e quello immunitario, tiene sotto controllo il colesterolo e i trigliceridi, supporta la disintossicazione e la salute delle cellule. Ottima per le donne in gravidanza grazie all’apporto di ferro e vitamina B12
Per chi fa sport, soprattutto con sforzo prolungato, è un ottimo integratore perché con l’alto contenuto di proteine e amminoacidi essenziali, fornisce rapidamente energia, aumenta la resistenza e allontana la percezione di affaticamento.
Per uso estetico, ottima come antiossidante, aiuta il benessere della pelle rallentandone il processo di invecchiamento e rendendola più elastica. Con l’alto contenuto di vitamine di tipo B i capelli risultano più belli e corposi e le unghie più forti.
Per chi abbraccia la dieta vegana e vegetariana, fornisce infatti la quantità di amminoacidi essenziali necessari per il buon funzionamento dell’organismo
Chlorella si differenzia dalla spirulina per un contenuto maggiore di clorofilla agente purificante del fegato e dell’intestino e per quantità di Omega 3
Nanochloropsis è una preziosissima fonte di acidi grassi polinsaturi omega 3, tra i quali l’EPA, molto importante per lo sviluppo neurologico nei bambini.
Vuoi saperne di più?
VISITA IL SITO ECO GREEN FARMDETTAGLI NUTRIZIONALI DEI NOSTRI PRODOTTI
Scopri